OPORTUNIDADE DE TER UM BOM SALÁRIO. INVESTINDO EM SEU CONHECIMENTO SE CAPACITANDO PARA PRODUZIR ALIMENTOS
MATRICULAS ABERTAS LIMITADAS
DE
CURSO TECNICO DE AGRICULTURA DO CIA
De acordo com o Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas
Educacionais (Inep), em 2013, a escola superou a meta do Índice de
Desenvolvimento da Educação Básica (Ideb), de 4,6, atingindo 4,9 pontos. No
mesmo ano, a unidade alcançou a melhor média entre as escolas públicas de
Teresópolis, com 508,37 pontos, no Exame Nacional do Ensino Médio (Enem),
ficando acima da média geral da rede estadual do Brasil, que era de 484,19. O
CIA José Francisco Lippi também atingiu a meta do Iderj, de 3,3 pontos. Os
resultados foram divulgados em 2013, referentes ao ano de 2012.
- As famílias da região acompanham os resultados da escola.
Temos diversos casos de pais que já chegam aqui sabendo das nossas notas e
querem trazer o filho, que está matriculado na rede privada de ensino, para
estudar em nossa unidade. Isso é muito gratificante. É um estímulo para
trabalharmos melhor, cada vez mais – comentou orgulhosa a diretora geral,
Marlene Cupertino.
Outra área de destaque da escola é o fomento à educação
ambiental. São desenvolvidas diversas práticas pedagógicas voltadas para a reciclagem,
como a compostagem, que reutiliza os resíduos orgânicos do refeitório para a
alimentação animal e produção de adubo; a reutilização de garrafas pet para a
criação de canteiros para o cultivo de plantas medicinais; o reaproveitamento
de caixas de leite e suco como vasos para a produção de mudas, entre outras
atividades. A unidade conta com coletores seletivos que estimulam e facilitam o
processo da reciclagem.
O espaço Eco Sustentável, inaugurado na sexta-feira (06/06),
também irá proporcionar aos estudantes o desenvolvimento de oficinas em prol da
preservação ambiental. No setor, serão criadas peças de artesanatos a partir de
latas e caixas recicladas e, principalmente, será produzido sabão, a base de
óleo vegetal reutilizado.
Os alunos aprovam o projeto pedagógico e explicam como a
escola vem contribuindo para a formação pessoal e profissional.
- Com o curso técnico, passei a ter uma visão mais
consciente e responsável com a natureza. O que antes ia para o lixo e acabava
poluindo o meio ambiente, hoje é fonte renda. Nós aprendemos a reutilizar e
tornar lucrativo objetos e resíduos que seriam descartados – explicou Alana
Faria, de 17 anos, aluna do Módulo II do curso Técnico em Agropecuária.
- Antes de estudar no CIE José Francisco Lippi, eu não tinha
ideia da escola, nem mesmo sabia qual área eu queria seguir profissionalmente.
A escola abriu meus olhos e despertou meu interesse pela Agronomia. Hoje, tenho
certeza de que quero trabalhar com novos métodos de plantio – afirmou Guilherme
Abreu, de 17 anos, aluno do 3º ano.
O colégio, que está localizado em Venda Nova, 3º Distrito de
Teresópolis, conta com cerca de 900 alunos, atendendo ao 9º ano do Ensino
Fundamental e todo o Ensino Médio, além do curso técnico em Agropecuária.
Inserida em uma área total de 19.428 m², a instituição destina 12.000 m² para
as atividades agrícolas, entre elas, horta escolar, estufa de hidroponia,
fruticultura, cultivo de hortaliças e plantas ornamentais, minhocário,
desenvolvimento de piscicultura, avicultura e apicultura. Além dessa estrutura,
a unidade conta com seis pavilhões que abrigam salas de aula, sala de vídeo,
biblioteca, laboratório de Informática e de Química, cineclube, quadra
poliesportiva, ferramentário, estação climatológica e um museu vivo, que
apresenta os ciclos econômicos do Brasil, ao longo da sua história.
A professora do curso de Técnico em Agropecuária, Cláudia
Fortes, que mora em Campo Grande, na Zona Oeste da capital fluminense, a 208 km
de distância da escola, explica que o sacrifício é compensado pelo carinho que
sente pelo colégio.
- O principal motivo que me prende aqui é a filosofia
educacional. Não sei se faria por outra, mas por essa escola eu faço. Até os
alunos formados, que já estão no mercado de trabalho, voltam para trabalhar
voluntariamente – disse emocionada.
Para Marlene Cupertino, esse resultado é fruto do trabalho
que vem sendo desenvolvido ao longo dos anos por toda equipe. Mas a diretora
ainda quer mais.
- Nosso ideal é conseguir o apoio necessário para oferecer
mais oportunidades aos jovens. Devido à grande procura por capacitação e ao
crescimento do mercado do turismo na região, pretendemos investir em novos
cursos. Estrutura nós temos. Tenho certeza de que vamos conseguir – finalizou.
Texto e fotos retirados da pagina do CIA.
MEDICAMENTOS GRÁTIS OU COM 90% DE DESCONTO EM
PESSEGUEIROS NA DROGARIA DO PECENTER (CHILENO).
Açougue tradicional da cidade com preços e qualidades em seus produtos imbatíveis. Funcionários treinados para atender suas necessidades, venha tomar um cafezinho conosco, uma água gelada próximo da rodoviária.
Self service sem balança com 6 tipos de carnes, saladas diversas sandwiches, sucos refrigerantes amplo estacionamento para caminhoes e automoveis.Br 116 km 66 Pessegueiros.
Frango assado temperado com batatas douradas, legumes
verduras higienizadas processados em embalagens seguras
descartaveis prontos para consumo! Encomendas pelo tel.
27413343 Pessegueiros
Verduras frescas produzidas em Campo Limpo e região,
frota própria de caminhões levando direto em seu comercio
na baixada.
Comentários
Postar um comentário